协会资讯

协会资讯

新闻中心

您所在的位置:首页>协会资讯>新闻中心

【智能生产示范线】关于开展第二期深圳市医疗器械行业智能生产示范线活动的通知

 

各深圳市医疗器械生产企业:

《中国制造 2025》、《“健康中国2030”规划纲要》等国家战略的部署,体现了国家对医疗器械产业发展的高度重视。“十四五”规划中明确提出了要“推动制造业优化升级”,提出要“深入实施智能制造和绿色制造工程,发展服务型制造新模式,推动制造业高端化智能化绿色化。

为推动先进制造技术赋能医疗器械生产制造,帮助企业加快生产制造升级转型,推广可复制、可推广的经验,辐射带动医疗器械产业生产制造水平提升,进一步打造发展深广高端医疗器械集群。深圳市医疗器械行业协会联合相关组织机构开展行业制造升级示范线活动(以下简称示范线),第一期活动得到积极方向,为此我们根据企业需求,特增设第二期示范线活动,现将有关事项通知如下:

 

一、主办单位:

广东省深广高端医疗器械集群

深圳市医疗器械行业协会

医疗器械智能生产服务平台

高性能医疗器械共性技术服务平台

ITES深圳工业展

支持单位:

深圳市新一代信息通信产业集群

二、总体要求:

(一)集群、平台选取合适企业,打造智能生产技术应用示范线项目,帮助企业以极少的成本完成生产制造升级。

(二)通过示范线活动,总结、提炼医疗器械企业与先进制造业的合作探索实践、典型做法、成功经验和路径模式,展示和推广示范案例,进一步激发全产业推进制造升级转型的主动性,鼓励和引导各相关单位结合自身实际、发挥自身优势,努力打造更多先进制造技术在产业生产中应用的新亮点、新示范,推动构建方向合理、竞争有序、特色鲜明、形态多样、可持续发展的医疗器械智造新格局。

三、活动范围:

首次活动对象:深圳医疗器械生产制造企业;优先选取积极参与集群、平台活动的行业企业((如:中国医疗器械工业发展论坛等活动)

四、形式和要求:

企业报名后,需通过主办单位和技术合作方的筛选确认。

入选企业可以享有活动组织方的全程协助服务及技术方的优惠价专业技术服务。

示范线打造完成后,入选企业须在保障安全生产、核心机密不泄露的前提下,开放生产示范线给予行业企业交流学习(2年内不少于8次)。主办机构也将示范线优秀案例及时相关网站、微信公众平台发布分享,推广到行业和社会各类媒体。

五、活动主题:

        UDI赋码系统升级改造:UDI赋码集成系统

技术合作方:广州高印电子科技有限公司。成立于2003年,是一家坐落于广州华创动漫科技园的高新科技企业,致力于工业数字印刷、包装标识打印、后道包装自动化、产品管控系统集成等工业物联网领域,与及在生产线上与自动贴标相结合的自动化配套设备及相关的系统整合工程。

项目标的:

医疗器械生产企业某单一、优势产品生产线

选取企业:1

费用说明:

1、人工费用:示范线由平台出资

2、前期调研至产线交付:示范线由平台出资

3、集成设备材料费用:按实际方案收取实际设备费用

4UDI现场控制软件:示范线首年费用由平台出资

4、售后:免费一年,后续根据合同协议进行收费维护

预计示范线优惠后费用约为市场收费比例的50%

 

以上项目完成后将会以示范线项目推广至行业,其他企业参与上述生产制造升级项目依然享有低于市场价的优惠折扣。

 

六、其他说明

活动报名截止日期为:910

请参与或需求的企业填写附件表单,将相关资料发送至邮箱:szsamd@samd.org.cn

附件:示范线申请表(UDI)

主办单位和技术合作方组织筛选后确认,以最终协议签署为准。

本活动最终解释权归主办方所有。

七、联系方式:

联系人:李晨阳、刘衍涛、余沛峰

电话:0755-26016045

手机:1359040382613923765432

 

 

 

深圳市医疗器械行业协会

202192