协会资讯

协会资讯

图片新闻

您所在的位置:首页>协会资讯>图片新闻

2018年第一期“医疗器械质量体系过程软件确认”培训班圆满举办

 ruanjian1

           根据医疗器械相关法规和标准的要求,生产和质量控制过程中涉及的软件需要经过软件确认来保证其能够符合预期用途,从而确保质量管理体系的符合性和产品的安全及有效性。为帮助医疗器械相关企业更好的了解和实施质量体系过程软件的确认,深圳市医疗器械行业协会于20181012日开展了“医疗器械质量体系过程软件确认”培训班。本次培训特别邀请业内专家王路老师作为此次培训的讲师。

ruanjian3

本次培训共有近90家企业,接近150名学员参加。王路老师从企业切实需求出发,首先详细讲解了各国法规及标准对用于质量体系的软件确认的要求和用于质量管理体系软件确认的指南及标准,让学员们对质量体系软件确认中的基础知识进行了解。其次,让学员们学习了生产企业如何按照法规要求的对这类软件进行确认,并举例说明用于质量管理体系过程中不同类型软件的确认方法。

本次培训让学员们系统的了解了质量体系过程软件确认的知识和案例,从而在工作中有足够的能力去解决遇到的问题,获得了学员们的良好反响。