用户中心

会员风采

会员风采

您所在的位置:首页>会员风采

【副会长】深圳市计量质量检测研究院

 深圳市计量质量检测研究院(简称SMQ)是深圳市人民政府设立并经国家质量监督检验检疫总局、广东省质量技术监督局授权的法定计量检定和产品质量检验机构,为广大企业提供仪器设备检定校准、产品测试、产品认证、供应链品质保证检测和技术咨询与培训等技术服务。 2005年,医疗器械实验室与深圳市药品检验所合作成立了“深圳市医疗器械检测中心”,承担了电子类医疗器械产品的法定注册检验职能,成为国家食品药品监督管理局授权的法定医疗器械检测技术机构。实验室依法承担医疗器械注册检验、质量监督抽样检验、在用医疗设备抽样检验、医疗器械标准审评、生产企业质量管理体系考核等业务职能,是政府在医疗器械领域进行行政监管的重要技术支撑。通过七年的发展,医疗器械实验室技术能力不断增强,检测资质不断扩大,成为国内唯一一家同时具有医疗器械法定注册检验、强制性产品认证检验、医用计量器具新产品型式检验等三种主要检测资质的医疗器械检测机构,为医疗器械产品的市场准入提供“一站式”的检测技术服务,初步实现了“一次检测、多种认证,全球通行”的目标。

【网址】http://www.smq.com.cn/Web/index.aspx

【电话】0755-86928985

【地址】深圳市南山区西丽同发路4号

【机构资质】

       SMQ拥有CCC认证、美国FCC、加拿大IC、日本VCCI等认证检测资质;与INTERTEK、TÜV SUD、TÜV莱茵、 UL、NEMKO、MET等国际知名机构保持密切合作关系,为企业提供CE、FCC、CB、TUV、GS、UL、ETL、MET 等认证检测服务;同时开展电磁兼容性、安全性、环境适应性、可靠性以及性能和有害物质检测。SMQ已获得国家高新技术计量站、国家数字电子产品质量监督检验中心、国家体育用品质量监督检验中心(广东)、CCC产品认证指定检测实验室、中国纤维检验局工作站、国推RoHS自愿性认证检测实验室等一批资质。1998年,SMQ首次通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可,目前获实验室认可/资质认定的资质共7317项。

【业务能力】

       SMQ现有员工逾1442人,其中博士后2人,博士19人,硕士272人,高级职称107人,近50名员工担任各类国家级技术委员会委员,国家级技术评审、考核组专家和国家名牌评审专家组专家,是深圳市博士后创新基地之一。现有设备共约2.85万台/套,价值逾7.96亿元。 建有龙珠、龙华、西丽三大实验基地,另有宝安、龙岗、平湖三个分中心,办公面积达7万余平方米,是华南地区最优秀的检测机构之一。

【提供服务】

       实验室主要检测能力范围:放射影像类(包括医用X射线诊断设备、CT、MRI、DSA等);医用电子仪器类(包括电子血压计、电子/红外体温计、心电图机、心电监护仪、多参数监护仪、中央监护系统等);超声诊断类(包括彩色多普勒超声诊断仪、B型超声诊断设备、胎儿监护仪、胎儿心率仪、TCD等);临床检验分析类(血液分析仪、生化分析仪、酶标分析仪、尿液化学分析仪、化学发光免疫分析仪等)